カボチャの挽き肉しょうがあんかけ レシピ・作り方

カボチャの挽き肉しょうがあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
生姜であったかく。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り、食べやすい大きさに切る。耐熱容器にだし汁と調味料を入れて混ぜかぼちゃを浸してレンジで5~6分加熱し、庫内で蒸らしておく。
  2. 2 生姜は千切りにする。鍋かフライパンで合挽き肉と生姜を炒め、肉の色がだいたい変わったら、①の煮汁のみを加えて1分ほど煮る。火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 かぼちゃに②のそぼろあんをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007741
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食300円前後の節約料理その他のひき肉生姜(新生姜)
料理名
カボチャの挽き肉しょうがあんかけ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る