おかめうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を霜降りして臭みをとり、☆の調味料と水200ccを入れ煮詰めていきます。
- 2 鶏肉にツヤが出てきて水分が少なくなってきたら火を止めます。
- 3 卵と白だし、水を合わせて、出汁巻卵を巻きます。
- 4 かまぼこを切ります。
- 5 瓶詰の椎茸はそのまま使います。
- 6 ★のめんつゆと水を合わせて沸かします。
- 7 うどんをゆで、うどん鉢に具材のかまぼこ、椎茸、鶏肉、だし巻き卵をのせて、あつあつの出汁を入れたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません