おかめうどん レシピ・作り方

おかめうどん
  • 約30分
  • 500円前後
ヤナギ〜
ヤナギ〜
それぞれの出汁が出て美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を霜降りして臭みをとり、☆の調味料と水200ccを入れ煮詰めていきます。
  2. 2 鶏肉にツヤが出てきて水分が少なくなってきたら火を止めます。
  3. 3 卵と白だし、水を合わせて、出汁巻卵を巻きます。
  4. 4 かまぼこを切ります。
  5. 5 瓶詰の椎茸はそのまま使います。
  6. 6 ★のめんつゆと水を合わせて沸かします。
  7. 7 うどんをゆで、うどん鉢に具材のかまぼこ、椎茸、鶏肉、だし巻き卵をのせて、あつあつの出汁を入れたら完成です。

きっかけ

仕事柄作るため

おいしくなるコツ

うどん出汁は濃さを調整!

  • レシピID:1300038615
  • 公開日:2023/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしいたけだし巻き卵・卵焼き
ヤナギ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る