しろ菜の煮浸し レシピ・作り方

しろ菜の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ヤナギ〜
ヤナギ〜
さっと炊くだけ

材料(4人分)

  • しろ菜 1束
  • 薄揚げ 1枚
  • ★水 500ml
  • ★砂糖 大2
  • ★薄口醤油 大3
  • ★顆粒出汁 大2

作り方

  1. 1 白菜を3cmくらいの幅にザクザク切ります。
  2. 2 薄揚げは横半分に切り、短冊に切ります。
  3. 3 薄揚げにお湯をかけ油抜きします。
  4. 4 ★の調味料を鍋に合わせ薄揚げを入れて沸かします。
  5. 5 煮汁が沸いたらしろ菜を入れ6分くらい炊いたら完成です。

きっかけ

仕事柄作るため

おいしくなるコツ

しろ菜のシャキッと感を残すと美味しく頂けます。

  • レシピID:1300038624
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
ヤナギ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る