鰤大根 レシピ・作り方

鰤大根
  • 約1時間
  • 500円前後
ヤナギ〜
ヤナギ〜
大根が好きな方に

材料(2人分)

  • 鰤切り身 200g
  • 大根 半月切り4つ
  • 生姜 1片
  • 500ml
  • 砂糖 200g
  • 醤油 大3

作り方

  1. 1 大根を串が通るくらいまで柔らかく茹でます。
  2. 2 鰤にお湯をかけ霜降りし臭みをとります。
  3. 3 水と砂糖と鰤と大根、スライスした生姜を入れ炊いていきます。
    あくまでも生姜は臭み消しで使用しています。
  4. 4 煮汁がヒタヒタになってきたら醤油を加えて煮詰めていきます。
  5. 5 汁気が少なくなれば完成です。

きっかけ

仕事柄作るため

おいしくなるコツ

大根は表面だけ甘辛く仕上げます。

  • レシピID:1300038623
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
ヤナギ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る