かぼちゃ麻婆 レシピ・作り方

かぼちゃ麻婆
  • 約15分
  • 300円前後
かざね
かざね
甘いかぼちゃの麻婆風です♪

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口サイズにカットし、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ600wで4分加熱する。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 鍋にごま油、2、茹で大豆、豆板醤、ニンニクを入れ炒める。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、水100mlを加え蓋をして煮る。
  5. 5 4が沸いたらアクを取り、醤油、味噌、みりんを加える。
  6. 6 5の火を弱め、水溶き片栗粉を加えとろみがついたら、1にかけて完成。

きっかけ

甘いかぼちゃとピリ辛の麻婆が合いそうだったので作ってみました。

  • レシピID:1300034474
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃマーボー豆腐(麻婆豆腐)大豆簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る