かぼちゃ麻婆 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口サイズにカットし、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ600wで4分加熱する。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 鍋にごま油、2、茹で大豆、豆板醤、ニンニクを入れ炒める。
- 4 玉ねぎに火が通ったら、水100mlを加え蓋をして煮る。
- 5 4が沸いたらアクを取り、醤油、味噌、みりんを加える。
- 6 5の火を弱め、水溶き片栗粉を加えとろみがついたら、1にかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)