ダイエットにも! モロヘイヤとまいたけの牛肉炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切って、料理酒と醤油に漬けておく
- 2 モロヘイヤは茎のと葉に切り分け、それぞれ5cmくらいにカット。
- 3 まいたけは手で裂いておく。
- 4 フライパンにごま油を引き、みじん切りにしたニンニクを入れて香りを出す。
- 5 牛肉→まいたけ→モロヘイヤの茎の順に炒め、オイスターソースと中華調味料、砂糖で味を付ける。
- 6 全体に火が通ったら、火からあげる直前にモロヘイヤの葉を加え、さっと炒めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)