おしゃべりクッキング☆乾燥野菜で根菜ミネストローネ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(5人分)
- 割り干し大根 30g
- 切り干し人参 20g
- 乾燥ごぼう 20g
- 乾燥レンコン 10g
- 乾燥マッシュルーム 10g
- ベーコンジャーキー 4枚
- 玉ねぎ 1個
- 里芋 6個
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 1500cc
- コンソメ 大さじ2
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- 塩 一つまみ
- コショウ 一つまみ
- とろけるチーズ 一つまみ
- 長ネギ 一つまみ
作り方
- 1 【 3日間 限定公開 】完全版レシピを3日間だけ限定公開!アイデアやノウハウがいっぱいの専用レシピ!美味しいレシピをご覧下さい!ご購入者様は引き続き、専用サイトでご覧いただけます!
- 2 「食品乾燥機deレシピ」は、お陰様で、300レシピ越え!食材を乾燥させるノウハウやアイデアがいっぱい!美味しく便利で楽しいレシピや情報をこれからどんどん紹介いたします!お楽しみに!
- 3 他社食品乾燥機をお使いの方、特に箱型オーブン型をお使いの場合、使用者の方の報告で食べる前一度火を通した方がいいようです!
- 4 弊社レシピは、ウミダスジャパン フードドライヤーの専用レシピです。他社フードドライヤーをお使いの方はご購入された会社のレシピ、使用方法をご確認下さい。健康被害の相談も受けかねます。
- 5 大根を軽く洗い、皮はそのままで5mmくらいの厚さで輪切りにして、トレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
-
6
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:6-9時間(完全乾燥)
※ 皮はむかなくても大丈夫です! - 7 ニンジンは軽く水洗いして、皮はむかずに乱切りにカット、トレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
-
8
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:6-9時間(完全乾燥)
※ 皮はむかなくても大丈夫です! - 9 ごぼうはよく水洗いして、皮は取らずに斜めにスライス、トレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
-
10
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:6-9時間(完全乾燥)
※ 皮はそのままで大丈夫です! - 11 レンコンはよく水洗いして、皮はむかずに輪切りにし、トレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
-
12
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:6-9時間(完全乾燥)
※ 皮はむかなくても大丈夫です! - 13 マッシュルームの汚れを軽く取り除き、トレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
-
14
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:9-12時間(完全乾燥) - 15 ベーコンをトレイに並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
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16
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:2-3時間(完全乾燥) - 17 鍋にオリーブオイルとカットしたベーコンジャーキーを入れ、火をつけます。
- 18 軽く炒めます。
- 19 スライスした玉ねぎを加えます。
- 20 食べやすい大きさにカットした里芋を加えます。
- 21 よく炒めます。
- 22 水・コンソメ・にんにく・塩・コショウを加え混ぜ合わせます。
- 23 割り干し大根・切り干し人参・乾燥ごぼう・乾燥レンコン・乾燥マッシュルームを加えます。
- 24 30分ほど煮込みます。
- 25 長ネギを加えます。
- 26 簡単出来上がりです!
- 27 器に盛り付け、とろけるチーズをのせて、美味しくお召し上がりください!
- 28 こちらのレシピはウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。そのままレシピ通りに作れるから安心!オススメ!
きっかけ
時間のある時、野菜などお値打ちな時にまとめて乾燥保存しておけば、肉や魚、生の野菜を少し加えるだけで、こんなにおいしい料理が作ることができます。他にもアイデア次第でいろいろな料理に使うことができます。ぜひ使いこなせるように挑戦してみて下さい!
おいしくなるコツ
食材がお値打ちな時に、食品乾燥機でまとめて乾燥させれば、手軽に美味しい料理がお召し上がりいただけます!あらかじめ、洗って食べやすい大きさにカットするので、そのまま料理に入れるだけ!乾燥野菜は煮込んでも型崩れしにくく煮物やスープに超オススメ!
- レシピID:1300030791
- 公開日:2021/02/22
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- フードドライヤー 乾燥野菜 おしゃべりクッキング 節約
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