白菜ときゅうりと大根の漬物♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、千切りにする。大根は拍子木切りにする。きゅうりは斜め薄切りにする。
- 2 ボウルに1を入れ、塩を入れて塩もみし、10分程置く。
- 3 水が出たら、ぎゅっとしぼる。
- 4 しょうゆとごま油をあえて、鰹節をかけたら完成♡
きっかけ
大根と白菜が余っていたから。
おいしくなるコツ
塩もみしたあとの水分をぎゅっとしぼることで、味が引き締まります(*'ω'*)
- レシピID:1300029802
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません