白菜ときゅうりと大根の漬物♡ レシピ・作り方

白菜ときゅうりと大根の漬物♡
  • 約15分
  • 100円以下
やーこ♪
やーこ♪
あともう一品ほしいときにさっと作れる一品です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、千切りにする。大根は拍子木切りにする。きゅうりは斜め薄切りにする。
  2. 2 ボウルに1を入れ、塩を入れて塩もみし、10分程置く。
  3. 3 水が出たら、ぎゅっとしぼる。
  4. 4 しょうゆとごま油をあえて、鰹節をかけたら完成♡

きっかけ

大根と白菜が余っていたから。

おいしくなるコツ

塩もみしたあとの水分をぎゅっとしぼることで、味が引き締まります(*'ω'*)

  • レシピID:1300029802
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみその他の漬物きゅうりの漬物大根
やーこ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る