ホッとする味♪白菜のミルフィーユ鍋♥ レシピ・作り方

ホッとする味♪白菜のミルフィーユ鍋♥
  • 約30分
  • 500円前後
やーこ♪
やーこ♪
意外と簡単に作れます♪

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 250g
  • 白菜 5枚
  • 塩コショウ 少々
  • ★水 300cc
  • ★和風顆粒だし 小さじ1/2
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜1枚の上に豚肉1/4をのせ、塩コショウをふる。同様に計4回繰り返し、最後に白菜をのせる。
    重ねた状態で、4㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に★を入れて混ぜ、1を敷き詰めて火にかけ、ふつふつとしてきたら、蓋をして弱火で15分煮たら完成!

きっかけ

寒くなってきたし、家にある材料で作りたかったから。

おいしくなるコツ

お好みでごまだれをつけたり、ポン酢をつけたりしてもおいしいです♪

  • レシピID:1300028759
  • 公開日:2022/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ミルフィーユ鍋簡単夕食
やーこ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/03/23 18:40
    ホッとする味♪白菜のミルフィーユ鍋♥
    ブロッコリー入れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る