ピリッと美味しい☆レンコンとエリンギのゆず胡椒炒め レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- レンコン 150グラム
- エリンギ 2本
- めんつゆ(濃縮4倍) 大2
- ゆず胡椒(チューブ) 3センチ
- 刻みネギ 少々
作り方
-
1
レンコンは薄めにスライス(2~3ミリ)して、水にさらしておく。
- 2 エリンギも2~3ミリくらいにスライスする。
-
3
めんつゆとゆず胡椒をよく混ぜ合わせておく。
-
4
フライパンを熱し、サラダ油を入れ、水分を取ったレンコン、エリンギを入れ炒める。
-
5
4がしんなりしてきたら、中火にし、3を入れ混ぜながら1分程度炒め
、ネギを散らせたら出来上がり。
きっかけ
ゆず胡椒が好きなので。
おいしくなるコツ
調味料を入れると焦げやすいので、手早く混ぜ合わせて下さい。ゆず胡椒はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1300024958
- 公開日:2020/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません