福神漬けアレンジ☆油揚げの福神漬け納豆のせ レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下

材料(2~3人分)
作り方
-
1
油揚げをそれぞれ4等分にカットする。
-
2
熱したフライパンに1を入れ、両面こんがり焼き色が付くまで焼く。
- 3 納豆に福神漬けを汁ごと入れ、しっかり混ぜる。
- 4 3を8等分し、3の上にそれぞれ乗せていく。お皿に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
福神漬けが余っていたので納豆に入れ、おつまみにしたかったので油揚げに乗せました。
おいしくなるコツ
福神漬けは汁もあれば一緒に入れるといい味付けになります。汁がなければ、納豆に付いているタレを入れて下さいね。油揚げはサクサクになるようこんがり焼くと美味しいです。
- レシピID:1300028438
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません