節約おつまみ☆紅生姜入りちくわの天ぷら レシピ・作り方

節約おつまみ☆紅生姜入りちくわの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃいろちゃん
ちゃいろちゃん
紅生姜がアクセントになって美味しいです!

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • 紅生姜 10グラム
  • 天ぷら粉 大2
  • 大3
  • サラダ油 適量(ちくわがかぶる程度 )

作り方

  1. 1 ちくわをそれぞれ4等分にカットする。
  2. 2 1の穴にそれぞれ紅生姜を詰めていく。
  3. 3 天ぷら粉を適量の水で溶き衣を作る。
  4. 4 サラダ油を180度くらいに熱したら、2を衣にくぐらせ、揚げる。
  5. 5 衣がこんがり揚がったら出来上がり。

きっかけ

余っていたちくわと紅生姜を使って天ぷらの一品に。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、お好みで天つゆ、塩を付けて食べても美味しいです!

  • レシピID:1300029889
  • 公開日:2021/01/24
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カテゴリ
天ぷらちくわその他の漬物簡単おつまみ100円以下の節約料理
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