もつ鍋風★低糖質なプリプリ鶏皮鍋 レシピ・作り方

もつ鍋風★低糖質なプリプリ鶏皮鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ながいぬ
ながいぬ
牛モツのかわりに鶏皮でもつ鍋風に仕上げました。糖質制限にピッタリのお鍋でダイエット!お財布にもやさしい節約レシピです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて沸かし、★の調味料をすべて入れます。
  2. 2 鶏皮は一口大に切ります。

    脂っぽいところや毛がついている部分は切り落とします。
  3. 3 キャベツは4〜5センチ角のざく切り、にらは5センチ程度に切ります。
  4. 4 にらは薄くスライス、豆腐は6〜8等分にします。
  5. 5 スープが沸いたら鶏皮、豆腐、キャベツ、にらの順に入れ、最後ににんにくを散らします。(お好みで鷹の爪も)
  6. 6 蓋をして沸き立ったらできあがり!

    シメは麺でも雑炊でも。

    うちは子供が小さいので、鷹の爪、ゆず胡椒は大人の取り皿にお好みで足します。

きっかけ

低糖質で野菜がたっぷり食べられるメニューが好きです。 キャベツたっぷりでお腹もいい感じ★

おいしくなるコツ

キャベツが柔らかくなるまでグツグツ煮ると、鶏のだしを吸ってあまーく美味しくなします♪

  • レシピID:1300021355
  • 公開日:2018/06/18
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カテゴリ
もつ鍋
関連キーワード
低糖質 ヘルシー 節約 ダイエット
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