もつ鍋風★低糖質なプリプリ鶏皮鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れて沸かし、★の調味料をすべて入れます。
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2
鶏皮は一口大に切ります。
脂っぽいところや毛がついている部分は切り落とします。 - 3 キャベツは4〜5センチ角のざく切り、にらは5センチ程度に切ります。
- 4 にらは薄くスライス、豆腐は6〜8等分にします。
- 5 スープが沸いたら鶏皮、豆腐、キャベツ、にらの順に入れ、最後ににんにくを散らします。(お好みで鷹の爪も)
-
6
蓋をして沸き立ったらできあがり!
シメは麺でも雑炊でも。
うちは子供が小さいので、鷹の爪、ゆず胡椒は大人の取り皿にお好みで足します。
きっかけ
低糖質で野菜がたっぷり食べられるメニューが好きです。 キャベツたっぷりでお腹もいい感じ★
おいしくなるコツ
キャベツが柔らかくなるまでグツグツ煮ると、鶏のだしを吸ってあまーく美味しくなします♪
- レシピID:1300021355
- 公開日:2018/06/18
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- カテゴリ
- もつ鍋
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