けんちん汁。給食の味 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 肉、野菜を食べやすい大きさに切ります。(ゴボウ、こんにゃくはまだ切らないで下さい)
- 2 鍋に水、肉、野菜をいれ火にかけます。ゴボウは鍋に直接ささがきにして投入。こんにゃくは手で食べやすい大きさにちぎって投入。(こんにゃくは手でちぎる方が味がしみます)
- 3 アク取りをして大根、人参が柔らかくなったら、⚪️の調味料を入れアルコールが飛ぶまで火にかけたら完成⭐️七味唐辛子をかけて召し上がれ⭐️
きっかけ
味噌だけも美味しいけど、たまには醤油ベースのさっぱりけんちん汁も良いな~⭐️と!!
おいしくなるコツ
あっさり味です。濃い味が好きな方は味噌を+大さじ1してください。
- レシピID:1300021047
- 公開日:2018/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません