けんちん汁。給食の味 レシピ・作り方

けんちん汁。給食の味
  • 約30分
  • 300円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
あったか~い具だくさんけんちん汁。うま~い!!です(*・ω・)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 肉、野菜を食べやすい大きさに切ります。(ゴボウ、こんにゃくはまだ切らないで下さい)
  2. 2 鍋に水、肉、野菜をいれ火にかけます。ゴボウは鍋に直接ささがきにして投入。こんにゃくは手で食べやすい大きさにちぎって投入。(こんにゃくは手でちぎる方が味がしみます)
  3. 3 アク取りをして大根、人参が柔らかくなったら、⚪️の調味料を入れアルコールが飛ぶまで火にかけたら完成⭐️七味唐辛子をかけて召し上がれ⭐️

きっかけ

味噌だけも美味しいけど、たまには醤油ベースのさっぱりけんちん汁も良いな~⭐️と!!

おいしくなるコツ

あっさり味です。濃い味が好きな方は味噌を+大さじ1してください。

  • レシピID:1300021047
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁かつお節(鰹節)ごぼう鶏もも肉大根
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る