レバーとニラの炒め物 レシピ・作り方

レバーとニラの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
簡単スタミナ料理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしとニラはさっと洗って水気をきっておく。

    ニラは5㎝幅に切る。

    長ネギ、にんにく、生姜はみじん切りにする。
  2. 2 レバーは一口サイズのそぎぎりにし、◯の酒と醤油をもみこんだら片栗粉をふりかけて全体に絡ませる。

    フライパンにサラダ油を熱したら強火でレバーを両面さっと焼く。
  3. 3 レバーに焼き色がついたら一旦中火に落として長ネギ、にんにく、生姜のみじん切りをいれて香りが出るまで炒める。

    香りが出たら、□の調味料で味付けし、再び強火にする。
  4. 4 ニラともやしを入れてシャキッとするように強火で手早く炒める。

    全体に火がまわったら、香り付けに胡麻油を絡めて火を止める。

きっかけ

鉄分補給に。

  • レシピID:1300021017
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る