ピリッと甘辛もつ煮込み レシピ・作り方

ピリッと甘辛もつ煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
RikuSaku
RikuSaku
面倒なのでまとめて作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に沸騰した湯を用意し、塩小さじ1程度と◯豚もつ、長葱、生姜を入れて10~15分茹でる。

    茹でたらザルにあけて水洗いしながら、生姜、長葱を取り除く。
  2. 2 1の豚もつとかぶるくらいの水を入れて沸騰させる。

    にんにくは皮をむいてつぶしたら豚もつと煮る。
  3. 3 □の合わせ調味料を合わせておく。

    大根、にんじんは皮をむいて、いちょうぎりにする。

    こんにゃくは一口サイズにちぎる。
  4. 4 3の合わせ調味料の2/3量を2に加えて、人参、だいこん、こんにゃくも合わせて中火で煮込む。

    水分量が1/3以下になれば残りの合わせ調味料を加えて5分ほど煮る。
  5. 5 最後に器に盛り七味唐辛子をふりかけて出来上がり。

きっかけ

もつは安いので、沢山作りおきしてお酒のつまみに♪

おいしくなるコツ

長葱を少しだけ薄くスライスして、最後にトッピングしても美味しいです♪

  • レシピID:1300020916
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る