いり豆腐 レシピ・作り方

いり豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
RikuSaku
RikuSaku
栄養たっぷり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水で戻してみじん切りにする。

    ごぼう、人参、こんにゃくは3㎝長さの棒状に切る。

    さやいんげんは小口切りにし、豆腐は水切りしておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し中火でごぼう、人参を炒める。 しんなりしてきたら、こんにゃく、きくらげも炒める。

    全体に油が回ったら豆腐をほぐしながら入れる。
  3. 3 次にだしと調味料を加え、菜ばしでよく混ぜる。

    そのまま強火にしていりながら煮る。
  4. 4 煮汁がなくなってきたら、いんげんを加え、さらに卵を加えてボロボロになるまでいりながら煮る。

    最後に白ごまをひねりながらいれて完成。

きっかけ

ヘルシーで美味しいものが食べたくて。

おいしくなるコツ

だしはだしパックに入れて煮ながらだしをとれば時短になります。

  • レシピID:1300018599
  • 公開日:2017/03/03
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