いり豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
きくらげは水で戻してみじん切りにする。
ごぼう、人参、こんにゃくは3㎝長さの棒状に切る。
さやいんげんは小口切りにし、豆腐は水切りしておく。 -
2
鍋にサラダ油を熱し中火でごぼう、人参を炒める。 しんなりしてきたら、こんにゃく、きくらげも炒める。
全体に油が回ったら豆腐をほぐしながら入れる。 -
3
次にだしと調味料を加え、菜ばしでよく混ぜる。
そのまま強火にしていりながら煮る。 -
4
煮汁がなくなってきたら、いんげんを加え、さらに卵を加えてボロボロになるまでいりながら煮る。
最後に白ごまをひねりながらいれて完成。
きっかけ
ヘルシーで美味しいものが食べたくて。
おいしくなるコツ
だしはだしパックに入れて煮ながらだしをとれば時短になります。
- レシピID:1300018599
- 公開日:2017/03/03
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