黒ごまダレの冷製中華麺 レシピ・作り方

黒ごまダレの冷製中華麺
  • 約10分
  • 300円前後
かづYuzu
かづYuzu
超簡単冷製麺が出来ますよ!
そうめん、うどんに麺を変えても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 練り黒ごま、醤油、酢、ラー油、出汁をよく混ぜる。
  2. 2 中華麺を茹で、氷で冷す。
  3. 3 水気をよく切り黒ごまダレを麺に絡ませる。
  4. 4 好きな具材を盛り付けて出来上がり!
    今回はきゅうり、カニカマ、錦糸卵、食べるラー油を盛り付けました。

きっかけ

練り黒ごまが余っていたので捨てずに活用出来ないかと考えたレシピです。

おいしくなるコツ

麺は良く冷やす事。 具はお好みで。

  • レシピID:1300015601
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺ごまだれ冷やしラーメン
かづYuzu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る