*牛肉と野菜のオイスター炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉をボウルに入れA.で下味を付けます。
- 2 キャベツは一口に切り、長ネギ、アスパラは斜めスライス、きくらげはお湯で戻して食べやすい大きさに切ります。
- 3 牛肉に片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンにサラダ油小さじ1、ごま油小さじ1、生姜、にんにくを擦り入れ中火で熱します
- 5 牛肉を炒め、8割火が通ったらお皿に取り出しておきます。
- 6 もう一度サラダ油小さじ1ごま油小さじ1を敷き、アスパラ、長ネギから炒めます(固い野菜から)次にきくらげ、キャベツを加え炒めます。塩、胡椒します。
- 7 炒まってきたらオイスターソースを加えます。
- 8 すぐに5.の牛肉を戻し入れて炒め合わせて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
- 料理名
- 牛肉と野菜のオイスター炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
いおちひ2022/03/05 19:23簡単で彩りよく美味しくできました
ありがとうございます -
yuppy1023262017/12/07 19:21子供がアスパラ苦手なので、人参入れました。ニンニクとしょうがの風味とオイスターソースが効いてて、美味しかったです。