*バターナッツカボチャの米粉天ぷら* レシピ・作り方

*バターナッツカボチャの米粉天ぷら*
  • 約15分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
輪切りにしたバターナッツカボチャを米粉生地で天ぷらにしました

材料(3から4人分)

  • バターナッツカボチャ 一つ
  • 米粉 大さじ2ほどから
  • 玉子 1個
  • 50CCほど
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 バターナッツカボチャは良く洗い、気になる部分はピーラーで削る。8ミリ程の輪切りにする
  2. 2 わたはスプーンで刮げ取る
  3. 3 バターナッツカボチャをレンジで2分加熱し、ほぼ火が入った感じでオケ。
    ボウルに米粉、玉子、水を加えて天ぷらだねをつくる。これにバターナッツカボチャを潜らせる。
  4. 4 揚げ油を170度に熱し、揚げていく。両面3分程度であがると思います。

きっかけ

バターナッツカボチャを揚げてみたかったので作りました。

おいしくなるコツ

生のまま揚げるよりレンジで加熱してあげ時間を短縮

  • レシピID:1300038605
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃ天ぷら
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る