お弁当のおかず ヤングコーンとウインナー炒め レシピ・作り方
![お弁当のおかず ヤングコーンとウインナー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbfceda0aff4d624ce99781f5279e19e8d3fd18f.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ヤングコーンをシリコンスチーマーに入れ1分程度加熱する。1分ほど余熱調理し、3〜4ミリ幅に切る
- 2 ウインナーを3ミリ程度の幅で切る
-
3
フライパンを中火で温めてオリーブオイルを敷き、ヤングコーンとウインナーを炒める。ハーブソルトで調味して、味をみて火を止める。
- 4 バットやお皿に広げて冷ましてからお弁当に詰める。
きっかけ
とうもろこしの間引きした物を母からもらったので作りました。
おいしくなるコツ
塩味は調整してください。 お弁当のおかずはよく火を通し、よく冷ましてから詰めて下さい。また、寒い日以外はかまぼこなどの練製品、じゃがいも、もやし、半熟卵やとろとろの卵はお弁当のおかずには不向きです。
- レシピID:1300038053
- 公開日:2023/05/29
関連情報
![はい 山田です](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c917741c8b779a8a8e57cc79cedb4420c83b5ed7.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません