大根にコンソメ味が染み込む洋風おでん レシピ・作り方

大根にコンソメ味が染み込む洋風おでん
  • 約30分
  • 500円前後
山柱
山柱
おでんの味付けをコンソメを使って洋風に仕上げました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけて出汁をとります
  2. 2 大根は皮を剥き食べやすく切ります。はんぺん、がんもどき、竹輪も食べやすく切ります、
  3. 3 出汁がとれたら顆粒コンソメを入れます。餅巾着、はんぺん、がんもどき、竹輪、大根をいれ10〜15分ほど煮込んだら完成です。

きっかけ

いつもの違うおでんにしたくて

おいしくなるコツ

具材はお好みで作ってください

  • レシピID:1290041350
  • 公開日:2022/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ前日に作り置き冬のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る