2種類の味噌をブレンドした豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけて出汁を取ります。
人参、ごぼう、大根は皮を剥いて食べやすく切ります。豆腐、こんにゃくも食べやすく切ります。 - 2 フライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒めます。
- 3 出汁が取れたら、豚こま肉、豆腐、ごぼう、人参、こんにゃく、大根を鍋に入れて15分ほど煮込みます。仕上げに白味噌と赤味噌を溶かし入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)