2種類の味噌をブレンドした豚汁 レシピ・作り方

2種類の味噌をブレンドした豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
山柱
山柱
市販の白味噌と自家製の赤味噌をブレンドして作りました。味わいが深くなって寒い季節にピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけて出汁を取ります。
    人参、ごぼう、大根は皮を剥いて食べやすく切ります。豆腐、こんにゃくも食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒めます。
  3. 3 出汁が取れたら、豚こま肉、豆腐、ごぼう、人参、こんにゃく、大根を鍋に入れて15分ほど煮込みます。仕上げに白味噌と赤味噌を溶かし入れて完成です。

きっかけ

味わいの深い豚汁を作りたくて味噌をブレンドしてみました。

  • レシピID:1290041330
  • 公開日:2022/11/29
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