椎茸と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

椎茸と小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
椎茸の旨味がよく出て良い味です

材料(2人分)

  • 椎茸 3つ
  • 小松菜 1束
  • 700ml
  • 出汁昆布 1枚
  • 味噌 お玉1/2

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけて出汁をとります。
  2. 2 椎茸と小松菜を食べやすく切ります
  3. 3 出汁がとれたら椎茸と小松菜を入れて3分煮込みます
    味噌を溶かし入れたら完成です

きっかけ

椎茸の消費に作ってみました

  • レシピID:1290041304
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ葉酸の多いレシピ鉄分の多いレシピ小松菜小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る