豚汁うどん★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根→いちょう切り、にんじん→半月切り、豚バラ→食べやすい大きさに切っておく。
- 2 油揚げ→油抜きして短冊切り、ごぼう→ささがきしてアク抜き、こんにゃく→短冊切りしてアク抜きする。
- 3 お鍋にごま油をひき、豚肉を炒める。色が変わったら、大根、にんじん、ごぼうを炒める。
- 4 ★を加え煮立ったらアクをとり野菜が柔らかくなるまで煮込む。
-
5
うどんとこんにゃくと油揚げを加え、3〜4分程茹でる。
火を止めて味噌を溶かす。 - 6 器に盛り付け、刻みネギをのせ完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mwuggi2024/04/08 14:44美味しかったです!