豚汁うどん★ レシピ・作り方

豚汁うどん★
  • 約15分
ひまわり⭐︎
ひまわり⭐︎
体が温まるし、具沢山でお腹いっぱいになります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根→いちょう切り、にんじん→半月切り、豚バラ→食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 油揚げ→油抜きして短冊切り、ごぼう→ささがきしてアク抜き、こんにゃく→短冊切りしてアク抜きする。
  3. 3 お鍋にごま油をひき、豚肉を炒める。色が変わったら、大根、にんじん、ごぼうを炒める。
  4. 4 ★を加え煮立ったらアクをとり野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 うどんとこんにゃくと油揚げを加え、3〜4分程茹でる。
    火を止めて味噌を溶かす。
  6. 6 器に盛り付け、刻みネギをのせ完成!

きっかけ

お店で豚汁うどんがあり、自分でも作ってみたいと思ったので!

  • レシピID:1290039324
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)アレンジうどん
ひまわり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2024/04/08 14:44
    豚汁うどん★
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る