かぼちゃとベーコンのガーリック炒め★ レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンのガーリック炒め★
  • 約10分
ひまわり⭐︎
ひまわり⭐︎
夕食の副菜やお弁当のおかずにも★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンとかぼちゃを角切りにする。(同じくらいの大きさ)
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 かぼちゃをレンジで2〜3分加熱する(500w使用)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で炒め、香りがでてきたらベーコンとかぼちゃをいれ更に炒める。
  4. 4 お好みの焦げ目がついてきたら塩とブラックペッパーをふり味付けする。
  5. 5 お皿に盛り付け、パセリをかける。

きっかけ

かぼちゃを使った副菜を作りたかったので!

  • レシピID:1290040379
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当夕食の献立(晩御飯)ベーコン
ひまわり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る