トンテキ★ レシピ・作り方

トンテキ★
  • 約15分
ひまわり⭐︎
ひまわり⭐︎
ウスターソースメインのご飯が進むガッツリおかずです★

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • 塩胡椒 適量(両面に満遍なく)
  • 薄力粉 両面に満遍なく
  • サラダ油 適量
  • にんにく 1片
  • ★ウスターソース 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉を麺棒で叩き、グローブ型に切る。
  2. 2 塩胡椒を振り、小麦粉を両面にまぶす。
  3. 3 にんにくを薄切りにする。
    ★を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくをいれ、きつね色になるまで炒めたら取り出す。
  5. 5 同じフライパンに豚ロース肉を入れ、両面焼く。
  6. 6 火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油をとり、★を入れて煮からめる。
  7. 7 器に盛り付けて残ったソースもかける。

きっかけ

ウスターソースメインのソースのトンテキを作りたかったので♪

  • レシピID:1290040132
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)豚ロース
ひまわり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る