海老ニラたまスープ★ レシピ・作り方

海老ニラたまスープ★
  • 約10分
ひまわり⭐︎
ひまわり⭐︎
中華料理にピッタリのスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは食べやすい大きさに切る。卵は溶いておく。
  2. 2 ★をお鍋に入れ煮立たせてむきえびを入れ色が変わってきたらニラをいれ2〜3分火を通す。
  3. 3 火を通したら溶いた卵をまわし入れる。
  4. 4 卵が固まって来たらごま油を入れて完成!
  5. 5 ※辛いのが好きな方はラー油をお好みで入れると美味しいです!

きっかけ

中華の時によくニラたまスープを作っていて、残っていた海老を入れてみました♪

  • レシピID:1290040253
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび夕食の献立(晩御飯)卵スープにら
ひまわり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る