宗田節のつゆでシンプル湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(湯豆腐用) 2丁
- 水 1リットル
- 出汁昆布 3枚
- 宗田節の醤油 30ml
- 水 100ml
- 削り節 2g
作り方
- 1 豆腐を大きめに賽の目切りにします
-
2
鍋に水と出汁昆布を入れて火にかけ出汁をとります
醤油と水、削り節を混ぜ合わせてつゆを作っておく -
3
出汁が取れたら豆腐を入れ煮込みます
グツグツしたら完成です
豆腐をつゆにつけて食べます
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つくったよレポート(3件)
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まゆぱとら2021/11/18 06:53美味しかったです。ごちそうさまでした♪
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。茶々。2021/11/12 04:36やっぱりいいですね!ご馳走様でした!
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8runrunrun82021/11/11 18:43美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m
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