♪中華の素が要らなくなる♡簡単基本の麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

♪中華の素が要らなくなる♡簡単基本の麻婆豆腐♪
  • 約15分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
味付けも手順もとっても簡単。中華の素を卒業出来ます♪

※総塩分量約2.0g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンにサラダ油を引いてにんにくを炒め、香りが立ったら挽き肉を入れて炒め8割ほど火を通す。
  2. 2 1に☆を入れて混ぜ、大きめの一口大に切った豆腐を入れて弱火で約5分加熱したらねぎを入れる。

    ※豆腐から水分が抜けてもっちりと煮崩れしにくくなり、水分は煮汁になります♪
  3. 3 別の容器で★を混ぜて2に入れ、豆腐を崩さないように優しく混ぜながらとろみがつくまで加熱したら完成です♪

きっかけ

色々な麻婆豆腐を試しているのですが少ない調味料でどなたでも簡単に作れるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

豆板醤の量で辛味を調節して下さい。辛いのが苦手な方やお子さんは豆板醤なしでどうぞ。ちなみにですが、わたくしは後者です♪

  • レシピID:1290035733
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)300円前後の節約料理簡単夕食豚ひき肉絹ごし豆腐
関連キーワード
麻婆豆腐 豆腐 豚挽き肉 減塩レシピ
料理名
中華の素が要らなくなる♡簡単基本の麻婆豆腐
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る