具だくさん中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は3センチ幅、白菜は2センチ幅、オクラは斜め1センチ幅、ナスは皮をピーラーでむいて縦に4等分して、2センチ幅にカットし、ニンジンは短冊切りにして、少し下茹でしておく。
- 2 ★の材料を鍋に入れ、中華スープを温めておく。
- 3 フライパンにごま油をしいて、中火で豚バラ肉を色が変わるまで炒める。
- 4 豚バラ肉の赤みが消えたら、小エビ、ナスを入れ、少し炒めたら、★印の中華スープ、オクラ、白菜、乾燥キクラゲを入れて茹でる。
- 5 材料にある程度火が通ったら、ニンジン、ウズラの卵、ナルト、オイスターソース、塩ひとつまみ、すりおろし生姜を入れて味が全体に行き渡るように混ぜる。
- 6 最後に水溶き片栗粉をダマにならないように加えて混ぜたら完成。
きっかけ
3分クッキングのレシピを具だくさんにアレンジしました。
おいしくなるコツ
食材に火を通し過ぎないようにアルデンテ前の状態で調理を終えることです。
- レシピID:1290029526
- 公開日:2020/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません