蓮根のすり流し汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 200g
- 水 400cc
- ◾️酢 大さじ1/2
- ◾️酒 小さじ2
- ◾️薄口醤油 小さじ2
- ◾️塩 小さじ1/2
- ★柚子皮の千切り 少々
- ★きざみ海苔 少々
作り方
- 1 蓮根はピーラーで皮を剥き、おろし金で擦りおろす。
- 2 鍋に水を入れて沸騰したら弱火にし、手順1.の蓮根と◾️の調味料を入れ3分木べらなどでかき混ぜる。
- 3 お椀に入れて★の材料を乗せて完成。
きっかけ
花粉症対策に良いと聞き作りました。
おいしくなるコツ
あまり時間をおかずにチャチャっと作ると蓮根と具材の香りが楽しめます。
- レシピID:1290043482
- 公開日:2024/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません