蓮根のすり流し汁 レシピ・作り方

蓮根のすり流し汁
  • 約15分
  • 300円前後
シュウ1212
シュウ1212
花粉症のアレルギー対策に良い自然食品です。

材料(2人分)

  • 蓮根 200g
  • 400cc
  • ◾️酢 大さじ1/2
  • ◾️酒 小さじ2
  • ◾️薄口醤油 小さじ2
  • ◾️塩 小さじ1/2
  • ★柚子皮の千切り 少々
  • ★きざみ海苔 少々

作り方

  1. 1 蓮根はピーラーで皮を剥き、おろし金で擦りおろす。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら弱火にし、手順1.の蓮根と◾️の調味料を入れ3分木べらなどでかき混ぜる。
  3. 3 お椀に入れて★の材料を乗せて完成。

きっかけ

花粉症対策に良いと聞き作りました。

おいしくなるコツ

あまり時間をおかずにチャチャっと作ると蓮根と具材の香りが楽しめます。

  • レシピID:1290043482
  • 公開日:2024/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の汁物
シュウ1212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る