薩摩揚げとごぼう天のあごだし讃岐うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 讃岐うどん乾麺 一人前
- お湯 500CC
- 熱湯 300CC
- ☆あごだし 大さじ1杯
- ☆めんつゆ 大さじ1杯
- 小ネギ 2本
- 薩摩揚げ 一枚
- ごぼう天 1個
- 小梅 3個
- 小梅の漬け汁 大さじ1
作り方
- 1 お湯を沸かし讃岐うどんを入れて混ぜ10分煮る。
- 2 小ネギを刻む。
- 3 お椀に☆と小梅の漬け汁を入れて熱湯を入れて混ぜ湯切りした讃岐うどんを入れる。
- 4 小梅、薩摩揚げ、ごぼう天を乗せ小ネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2022/02/20 23:41アゴだしではないとか、突っ込みドコ満載なレポwしかし!私たちのクコって酸味もあるじゃない?合ってたのよ、これが↑ベタつかない饂飩だったし♡ポチ♡ご馳走様❤・・❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)