豚肉入り野菜炒め(おろしソースがけ) レシピ・作り方

豚肉入り野菜炒め(おろしソースがけ)
  • 約30分
idumichigo
idumichigo
ご飯が進む一品です(^^♪
野菜は余り物で何でもOK!とっても簡単です!
大根は葉っぱ•皮•おろしの絞り汁全て使えるので捨てないで下さいね(^o^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をピーラーで薄く剥いた後、皮を剥く。
    皮の部分は細切りにしておく。
    ※今回のレシピには大根の葉っぱは入れていませんが、入れてもいいです。
  2. 2 大根をすりおろし、ザルに入れて置いておく。
    ※ボウル等でザルを受けておき、自然に汁気を切る感じです。
    ※汁は捨てないで下さい。
  3. 3 野菜は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンを熱し、豚肉を炒める。
    ※中弱火〜中火で豚肉に焼き目がつく位まで炒めて下さい。
  5. 5 豚肉に焼き目がついたら細切りにした大根の皮、ピーマン、サラダ油を加え更に炒める。
  6. 6 大根の皮が透き通ってきたら塩•こしょうを多めに振り、しっかり味をつける。
    ※こしょうは多めが美味しいです。
  7. 7 しめじ•レタス•豆苗を加え更に炒める。
    豆苗がしんなりしてきたら、塩•こしょうを少し振り、混ぜて火を止める。
  8. 8 ボウルに【おろしソース】の大根おろし以外を合わせ、汁気を切った大根おろしを入れ、混ぜる。
    ※大根や酢の種類によって味が変わるので、味見をしてお好みの味になるように調整して下さい。
  9. 9 炒めた豚肉と野菜をお皿に盛り付け、おろしソースをかけて出来上がり♪

きっかけ

大根おろしの美味しさに目覚めてしまいましたので(*^^*)

おいしくなるコツ

豚肉は焼き目がつく位まで焼くと香ばしくて美味しくなります。 野菜は冷蔵庫の余り物でOKです。 炒める際に塩•こしょうでしっかり味付けすると美味しいです。 大根の汁はお味噌汁に、葉っぱは油炒めにすると美味しいです♪他のレシピもご覧下さいませ♪

  • レシピID:1290023792
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単豚肉料理その他の野菜炒め簡単夕食
idumichigo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る