大根おろしのスパゲッティ(納豆のせ) レシピ・作り方

大根おろしのスパゲッティ(納豆のせ)
  • 約15分
idumichigo
idumichigo
少し濃い目の味で納豆との相性抜群です。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 2人分
  • 大根おろし 2/3本分
  • 炒め用油 少量
  • 納豆 2パック
  • オリーブ油 少量
  • 【タレ】
  • ☆醤油 50cc
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆胡椒 少々
  • ☆生姜(すりおろし) 1片
  • ☆白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹でる。
  2. 2 【タレ】の材料を合わせておく。
  3. 3 納豆を混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油を敷き、大根おろしを入れ中火で炒める。
  5. 5 ③にタレを半分入れ、混ぜる。
  6. 6 茹で上がったスパゲッティを④へ入れ、全体に味が絡むように混ぜる。

    ※味見をして薄ければ残りのタレを加えて調整してください。
  7. 7 オリーブ油を回しかけ、全体を混ぜたらお皿に盛り付ける。
  8. 8 納豆をのせて出来上がり。

きっかけ

大根おろしを使ったスパゲッティを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

タレはかなり甘いので、甘過ぎる場合は醤油で味を調整してください。

  • レシピID:1290020011
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根納豆パスタその他のパスタ
idumichigo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る