しいたけとチンゲン菜のパスタ(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は水で洗い2~3㎝幅に切ります。
しいたけは石づきをとってから、水で洗い、傘の部分に切れ込みを入れます。 -
2
鍋に水を入れ火にかけます。
沸騰したら、パスタ、しいたけ、チンゲン菜を入れ、パスタの表記時間茹でます。 - 3 具材に火がとおったら、お玉1杯分のゆで汁をとってから、ザルにあげます。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、パスタ、しいたけ、チンゲン菜、お玉1杯分のゆで汁、にんにく、しょうゆを入れ混ぜ合わせます。
- 5 汁気がなくなったら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません