しいたけとチンゲン菜のパスタ(^^) レシピ・作り方

しいたけとチンゲン菜のパスタ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
しいたけとチンゲン菜はパスタといっしょに茹でました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は水で洗い2~3㎝幅に切ります。
    しいたけは石づきをとってから、水で洗い、傘の部分に切れ込みを入れます。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけます。
    沸騰したら、パスタ、しいたけ、チンゲン菜を入れ、パスタの表記時間茹でます。
  3. 3 具材に火がとおったら、お玉1杯分のゆで汁をとってから、ザルにあげます。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、パスタ、しいたけ、チンゲン菜、お玉1杯分のゆで汁、にんにく、しょうゆを入れ混ぜ合わせます。
  5. 5 汁気がなくなったら出来上がり(^^)

きっかけ

子供がしいたけが好きなので、パスタの具材にしました(^^)野菜もほしかったのでチンゲン菜を入れました。

  • レシピID:1290023178
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけオリーブオイルにんにく醤油その他のパスタチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る