エリンギと空芯菜の卵とじ(^^) レシピ・作り方

エリンギと空芯菜の卵とじ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
薄味で甘めな味つけです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは水で洗い、縦横半分に切ってから、5㎜幅に切ります。
    空芯菜は水で洗い、5㎝幅に切ります。
    卵は割り5回ほどかき混ぜます。
  2. 2 小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水を入れ火にかけます。
    沸騰したら、エリンギを入れ3分ほど煮ます。
  3. 3 2に、空芯菜を入れ、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
    具材に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

空芯菜とエリンギと卵があったので、卵とじを作りました(^^)

  • レシピID:1290026157
  • 公開日:2018/11/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜めんつゆ卵とじエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る