現在地
野菜  > 

エリンギと空芯菜の卵とじ(^^) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エリンギと空芯菜の卵とじ(^^)

薄味で甘めな味つけです。

作り方

  • 1

    エリンギは水で洗い、縦横半分に切ってから、5㎜幅に切ります。
    空芯菜は水で洗い、5㎝幅に切ります。
    卵は割り5回ほどかき混ぜます。

  • 2

    小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水を入れ火にかけます。
    沸騰したら、エリンギを入れ3分ほど煮ます。

  • 3

    2に、空芯菜を入れ、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
    具材に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

空芯菜とエリンギと卵があったので、卵とじを作りました(^^)

レシピID: 1290026157

公開日:2018.11.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲エリンギと空芯菜の卵とじ(^^)のページ上部へ