ツナと空芯菜の卵スープ(^^) レシピ・作り方

ツナと空芯菜の卵スープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
卵は火を止めてから入れました。

材料(2人分)

  • ツナ缶 半分
  • 空芯菜 80g
  • 1個
  • 固形コンソメ 1個
  • ひとつまみ
  • コショウ 3ふり
  • 400cc

作り方

  1. 1 空芯菜は水で洗い、5㎝幅に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、空芯菜とツナを入れ2分ほど煮ます。
  3. 3 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)

きっかけ

空芯菜とツナと卵があったので、スープを作りました(^^)

  • レシピID:1290026247
  • 公開日:2018/11/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶コンソメスープその他の卵料理空芯菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る