現在地

ツナと空芯菜の卵スープ(^^) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ツナ缶

    半分

  • 空芯菜

    80g

  • 1個

  • 固形コンソメ

    1個

  • ひとつまみ

  • コショウ

    3ふり

  • 400cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ツナと空芯菜の卵スープ(^^)

卵は火を止めてから入れました。

作り方

  • 1

    空芯菜は水で洗い、5㎝幅に切ります。
    卵は溶いておきます。

  • 2

    鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、空芯菜とツナを入れ2分ほど煮ます。

  • 3

    具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)

きっかけ

空芯菜とツナと卵があったので、スープを作りました(^^)

レシピID: 1290026247

公開日:2018.11.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ツナと空芯菜の卵スープ(^^)のページ上部へ