我が家の人気スタメン★豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに、みじん切りにした玉ねぎを500wレンジで2分温めたら、牛脂を加え溶かし混ぜる。
-
2
あら熱がとれたら★を表記順に加え、その都度よく混ぜこねる。
8等分にしてハンバーグの形にして蓋をしながら両面焼き色がつくまで焼く。 - 3 空いたフライパンを、キッチンペーパーで軽く拭いて、☆を弱火で煮立ててハンバーグにかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2020/01/04 11:05豆腐を入れるとおいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)