我が家の人気スタメン★豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

我が家の人気スタメン★豆腐ハンバーグ
  • 約30分
Nico
Nico
豆腐でかさ増し低コストなハンバーグです(*^^*)★

材料(4人分)

  • ★合挽き肉 500g
  • ★塩・こしょう 小さじ1/3
  • ★絹ごし豆腐 小さじ1/3ほ
  • ★卵 1個
  • ★パン粉 お玉2杯分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛脂 1個
  • ☆バター 10g
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆とんかつソース、ケチャップ 各大さじ5

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、みじん切りにした玉ねぎを500wレンジで2分温めたら、牛脂を加え溶かし混ぜる。
  2. 2 あら熱がとれたら★を表記順に加え、その都度よく混ぜこねる。
    8等分にしてハンバーグの形にして蓋をしながら両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 空いたフライパンを、キッチンペーパーで軽く拭いて、☆を弱火で煮立ててハンバーグにかける。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

おいしくなるコツ

牛脂なスーパーでお肉を買うと貰えるキューブ型を使用しています♪

  • レシピID:1290021635
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグハンバーグステーキ簡単夕食ハンバーグソース和風ハンバーグ
関連キーワード
かさ増し 節約 低コスト ボリューム
料理名
豆腐ハンバーグ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2020/01/04 11:05
    我が家の人気スタメン★豆腐ハンバーグ
    豆腐を入れるとおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る