簡単おいしい!納豆うどん レシピ・作り方

簡単おいしい!納豆うどん
  • 約10分
  • 100円以下
えびちり君
えびちり君
冷蔵庫の食材整理に作って見たところ、美味しかったので思わず投稿しました。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • 春キャベツ 1枚
  • カニカマ 適量
  • イカの塩から 小さじ1
  • 納豆 1パック
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 春キャベツは水洗いし水気を切ってざく切りにする。芯の部分は、薄切りにして一緒に使います。
  2. 2 うどんを袋のハジを少し開け、レンジで1分半程温めておく。ほぐれやすくなります。
  3. 3 フライパンに油を敷き強火でキャベツ・カニカマ・うどんを炒め、イカの塩からを入れキャベツが少ししんなりしたら、火を止め、器に盛ります。
  4. 4 納豆はタレを混ぜて、炒めたうどんにのせて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、素早くできてペコペコのお腹に満足でした。

おいしくなるコツ

イカの塩辛がいい旨味なんです。

  • レシピID:1290011386
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理簡単夕食納豆
関連キーワード
うどん 納豆 簡単 おいしい
料理名
納豆うどん
えびちり君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る