業スー 姜葱醤ジャンツォンジャン 再現 レシピ・作り方
材料((*)1瓶人分)
- 生姜(みじん切り) 80~85g
- 白い部分の長ネギ(みじん切り) 80~85g
- 塩・砂糖 各小さじ1/2
- 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- ゴマ油・サラダ油 各小さじ2弱
作り方
-
1
耐熱容器にすべての材料を入れ混ぜ、ラップをして600wのレンジで2分加熱する。
更に混ぜて2分加熱する。 -
2
保存容器に入れ粗熱が取れてから冷蔵庫へ
(*)明治屋ピーナツバター200g入の瓶に丁度入る量が出来ます。 -
3
タイトルの写真
下味はコショーだけの豚ロース薄切り肉を、フライパンでサッと焼き姜葱醤をのせました。
きっかけ
売り切れで買えなかったので 冷奴やチャーハンなど多用途できますよ。
おいしくなるコツ
こまかなみじん切りの方が美味しかと思います。
- レシピID:1290038306
- 公開日:2021/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 姜葱醤
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売り切れが多く再現してみました。