業スー 姜葱醤ジャンツォンジャン 再現 レシピ・作り方

業スー 姜葱醤ジャンツォンジャン 再現
  • 約10分
  • 100円以下
えびちり君
えびちり君
業務スーパーで人気の姜葱醤はこれだけで味が決まります。
売り切れが多く再現してみました。

材料((*)1瓶人分)

  • 生姜(みじん切り) 80~85g
  • 白い部分の長ネギ(みじん切り) 80~85g
  • 塩・砂糖 各小さじ1/2
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • ゴマ油・サラダ油 各小さじ2弱

作り方

  1. 1 耐熱容器にすべての材料を入れ混ぜ、ラップをして600wのレンジで2分加熱する。

    更に混ぜて2分加熱する。
  2. 2 保存容器に入れ粗熱が取れてから冷蔵庫へ

    (*)明治屋ピーナツバター200g入の瓶に丁度入る量が出来ます。
  3. 3 タイトルの写真

    下味はコショーだけの豚ロース薄切り肉を、フライパンでサッと焼き姜葱醤をのせました。

きっかけ

売り切れで買えなかったので 冷奴やチャーハンなど多用途できますよ。

おいしくなるコツ

こまかなみじん切りの方が美味しかと思います。

  • レシピID:1290038306
  • 公開日:2021/09/23
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カテゴリ
その他調味料
料理名
姜葱醤
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