とろ~り、さっぱり 冷やしなす レシピ・作り方

材料(2人分)
- なす 2本
- *酢・砂糖・醤油 各小さじ1
- *白すりごま・ゴマ油 各小さじ1弱
- 一味唐辛子(お好みで) 適量
作り方
- 1 なすはピーラーで皮を剥き、10分程水に晒してあく抜きする。
- 2 *の材料をボウル等に入れよく混ぜておく。
- 3 1を耐熱容器に入れラップをかけ、600wで4分程レンジで加熱する。
-
4
3を熱いうちに箸などを使い、軸から縦に4等分位に裂き2のタレに絡める。
粗熱が取れてから、冷蔵庫で半日位置く。 - 5 食べる直前に一味唐辛子をお好みで振り、どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- とろ~り冷やしなす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)