豚汁 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
大根、にんじんは乱切りする
こんにゃくは大きいスプーンでこそぎとるようにして一口大に切る
里芋は皮を向き、ゆでておく
油揚げは3つに切ってから、5ミリ幅に切る -
2
鍋にサラダ油を熱し、豚肉をいためる
こんにゃく、大根、にんじん、ゆでた里芋を順にいれていためる
油揚げを入れる -
3
だし汁をいれて煮る
あくをとる
野菜が煮えたら味噌をとぎいれ、生姜をすって入れる
食べるときにねぎを入れる
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚汁
あっこサンバ
素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番
家にある材料で
手作り大好き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/12/18 08:54材料をちょっと大きく切ってしまい、炒めるのに時間がかかりました。(反省)
でも、味は良かったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)