豚肉と小松菜とメンマのピリ辛炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜とメンマのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
四月のヒーロー
四月のヒーロー
豆板醤の量はお好みで加減してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3~4cmくらいに切っておく。豚肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 醤油、酒、豆板醤、砂糖を混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、中火で豚肉を炒める。色が変わってきたら小松菜とメンマも入れる。
  4. 4 全体に火が通ってきたら②を加えてさらに1分ほど炒めたらできあがり。

きっかけ

メンマを使い切りたかったので。

  • レシピID:1290004585
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物
四月のヒーロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る