【トロ〜リ】豆乳ソースのクロックムッシュ レシピ・作り方

【トロ〜リ】豆乳ソースのクロックムッシュ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
豆乳のホワイトソースを使った、トロ〜リとろけるトーストです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベシャメルソースを準備しておく。

    豆乳ベシャメルソースの作り方↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280023075/
  2. 2 ウィンナーは縦に半分に切り、さらに縦に4等分ずつする。
  3. 3 パンに、ベシャメルソースとチーズ、ウィンナーを順に乗せて、トースターで5〜10分ほど焼きチーズやウィンナーに焼き目がついたら、できあがり。

きっかけ

クロックムッシュが食べたくて。

おいしくなるコツ

具材を乗せる前に、パンを軽く焼いておくと香ばしさも出て、また表面が固くなるので、具材が乗せやすくなります。

  • レシピID:1280023080
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳ソーセージ・ウインナーオープンサンド昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る