【食物繊維たっぷり♡】タケノコとウィンナーのカレー レシピ・作り方

【食物繊維たっぷり♡】タケノコとウィンナーのカレー
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
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タケノコがいっぱい入った、食物繊維豊富なうまいカレーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き薄くスライスし、ウィンナーは斜めに削ぎ切りし、タケノコは1〜2cm角に切っておく。
  2. 2 中火のフライパンに玉ねぎを入れしんなりするまで炒めたら、ウィンナーを入れて焼き目がつくまで炒め、さらにタケノコを入れて全体を馴染ませながら3分ほど炒める。
  3. 3 2にカレールー、水を入れて蓋をし5分ほど煮込んだら(※お好みでだし醤油、ソース、ケチャップを入れ3分ほど煮て)、器に盛ったご飯にかけて、できあがり。

きっかけ

タケノコをもらったので。

おいしくなるコツ

※を入れると、よりコク深くなるのでオススメ!

  • レシピID:1280023385
  • 公開日:2024/04/27
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カテゴリ
たけのこの煮物野菜カレー簡単夕食玉ねぎソーセージ・ウインナー
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