【うまい!】イタドリ(山菜)と野菜天の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アク抜き済イタドリ 5本分
- 野菜天 2枚
- だし醤油 大さじ1
作り方
- 1 イタドリは6cmの長さにカットしておき、野菜天は長さ5cm、幅1cmに切っておく。
- 2 中火のフライパンにイタドリを入れて、しんなりするまで5〜8分ほど炒めたら、野菜天を入れて全体に混ぜる。
- 3 野菜天の油がイタドリに移り艶が出てきたら、だし醤油を入れて全体に馴染ませ、3分ほど炒めてできあがり。
きっかけ
旦那さんのリクエストで、作りました。
おいしくなるコツ
イタドリは固めでもokですが、味が染み込むので、しんなりするまで炒めるのがオススメ♪
- レシピID:1280023404
- 公開日:2024/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
山菜と天ぷらの超簡単な和風炒めです。