【白菜で作る♪】長芋と白菜のしんなりお好み焼き レシピ・作り方

【白菜で作る♪】長芋と白菜のしんなりお好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
白菜を使った優しいお好み焼きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は長さ5cm幅2cmのざく切りにし、長芋は皮を削いで縦に4等分し薄いイチョウ切りにする。
  2. 2 中火のフライパンに白菜を入れ、軽く炒めて水分を出したら取り出しておき、次に豚バラ肉を入れ色が変わるまで炒めて、一旦取り出す。
  3. 3 ボールに小麦粉、長芋、白菜、豚バラ肉、だし醤油、水を入れて混ぜたら、温めたフライパンに丸く広げて入れる。
  4. 4 3に蓋をし、弱〜中火で6分ほど置き、焼き目がついたらひっくり返してさらに同様に3分焼いたら、(お好みで)マヨネーズとソース、青のり、鰹節を乗せてできあがり。

きっかけ

春白菜を売っていたので。

おいしくなるコツ

だし醤油は入れなくてもokですが、生地に下味が付くので、風味が豊かになります。

  • レシピID:1280023411
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜長芋豚バラ肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る