【白菜で作る♪】長芋と白菜のしんなりお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は長さ5cm幅2cmのざく切りにし、長芋は皮を削いで縦に4等分し薄いイチョウ切りにする。
- 2 中火のフライパンに白菜を入れ、軽く炒めて水分を出したら取り出しておき、次に豚バラ肉を入れ色が変わるまで炒めて、一旦取り出す。
- 3 ボールに小麦粉、長芋、白菜、豚バラ肉、だし醤油、水を入れて混ぜたら、温めたフライパンに丸く広げて入れる。
- 4 3に蓋をし、弱〜中火で6分ほど置き、焼き目がついたらひっくり返してさらに同様に3分焼いたら、(お好みで)マヨネーズとソース、青のり、鰹節を乗せてできあがり。
きっかけ
春白菜を売っていたので。
おいしくなるコツ
だし醤油は入れなくてもokですが、生地に下味が付くので、風味が豊かになります。
- レシピID:1280023411
- 公開日:2024/05/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2024/05/16 18:23ありがとうございました