【爽やか♪】甘夏パウンドケーキ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
甘夏は皮を剥いて種を取り、実を取り出しておき、★小麦粉とベーキングパウダーを器に入れて混ぜておく。
オーブンは温めておく。 - 2 ボールにバターとはちみつを入れてしっかりと練り混ぜたら、溶いた卵を3回に分けて入れ、都度泡だて器でよく混ぜる。
- 3 2に★を3回に分けていれ、都度ヘラなどでしっかり混ぜ、さらに甘夏を入れさっくりと混ぜたら、ケーキ型に流し込んで180度のオーブンで40分程焼いて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おやつやお土産にどうぞ!