【爽やか♪】甘夏パウンドケーキ レシピ・作り方

【爽やか♪】甘夏パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
みかんのさっぱりした甘さのパウンドケーキです。
おやつやお土産にどうぞ!

材料(2人分)

  • 甘夏 1個
  • 小麦粉 120g
  • はちみつ 大さじ1
  • バター(チューブ) 20cm
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 甘夏は皮を剥いて種を取り、実を取り出しておき、★小麦粉とベーキングパウダーを器に入れて混ぜておく。
    オーブンは温めておく。
  2. 2 ボールにバターとはちみつを入れてしっかりと練り混ぜたら、溶いた卵を3回に分けて入れ、都度泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3 2に★を3回に分けていれ、都度ヘラなどでしっかり混ぜ、さらに甘夏を入れさっくりと混ぜたら、ケーキ型に流し込んで180度のオーブンで40分程焼いて、できあがり。

きっかけ

甘夏をもらったので。

おいしくなるコツ

ケーキ型にクッキングシートをひいて焼くと、全くくっつかないのでオススメ!

  • レシピID:1280023403
  • 公開日:2024/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんフルーツケーキ簡単お菓子パウンドケーキ夏みかん
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る